25 лет успеха: в Челябинске с размахом отметили день рождения компании «Планета Авто»

Праздничная дата — это не только повод получать подарки, но и возможность еще раз сказать спасибо людям, которые помогали писать историю успеха компании. Конечно, речь о клиентах. Какой день рождения без самых близких? — справедливо рассудили в «Планета Авто» и устроили большой семейный праздник с развлечениями и вручением призов. 19 мая в честь юбилейной даты,площадь перед ледовой ареной «Трактор» превратилась в парк отдыха.

Праздник городского масштаба

Готовясь к юбилею, «Планета Авто» осталась верной своим традициям — к организации подошли ответственно и предусмотрели буквально все. День рождения собрал около 1000 гостей, кто-то приехал из соседнего города, многие пришли всей семьей и с детьми. Зная об этом, компания организовала на площадке перед ледовой ареной «Трактор» настоящий парк развлечений. Чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно и нашел занятие по душе, территорию условно разделили по темам.

25 лет успеха: в Челябинске с размахом отметили день рождения компании «Планета Авто»

Приветливые консультанты на экспозиции с удовольствием рассказывали о преимуществах каждого из 10 представленных брендов. В любом автомобиле можно было посидеть, ознакомиться с техническими характеристиками и узнать про спецпредложения.

 
 

Пока папы любовались автомобилями, мамы с малышами могли насладиться концертом: для гостей выступали команда хореографов, кавер-группа, а шоу барабанщиков согрело присутствующих, даже несмотря на капризы погоды.

 
 

Для юных гостей, кстати, развлечений придумали на любой вкус. Здесь был и Железный человек в компании героя комиксов робота Бамблби, и игроки челябинской футбольной школы, приглашающие сразиться в мини-матче, и «суровые» сумоисты, которые вышли на площадь помериться силой и подняли настроение всем гостям. А когда на празднике появились очаровательные голубоглазые хаски, по реакции присутствующих стало ясно: день рождения точно удался!

 
 

Изюминкой дня стало торжественное представление Land Rover: элегантный автомобиль появился в сопровождении Королевской гвардии Британии.

25 лет успеха: в Челябинске с размахом отметили день рождения компании «Планета Авто»

— «Land Rover» ознаменовал собой переход к мультибрендовой модели развития. Когда мы поменяли название компании на «Планета Авто», возникла задача оправдать его, — рассказывает генеральный директор ГК «Планета Авто» Андрей Кольцук. — Мы должны были строить бизнес «планетарного масштаба». Конечно, это марка для нас символична, как и Ford.

 

Регулярные встречи с клиентами, во время которых разыгрываются ценные призы, уже стали доброй традицией «Планета Авто». Конечно же, ее нельзя было нарушить и в этот раз. 25 лет — серьезная дата, подарки для гостей были ценными и полезными. Всего разыграли 17 призов: велосипед Land Rover, боксы на крышу авто, сигнализации Pandora и, конечно, главный лот — автомобиль Hyundai Solaris.

 

«Еще много раз по 25»

Когда пришло время разыгрывать главный подарок, присутствующие затаили дыхание. Пожалуй, все, кроме Тамары Волковой. Женщина пришла на праздник совсем не ради приза и поначалу даже не поверила, что именно ей повезло.

— Я вообще не рассчитывала ни на что! — вспоминает победительница. — Я наслаждалась концертом, праздник был хороший. Мы пришли отдохнуть, сдали купоны, как и все, получили личный номер для розыгрыша. Теперь знаю, что 71 номер — это мой счастливый. Ну и все, а дальше — шарики с номерами перемешали, и ребенок стал доставать на глазах у всех. Все было честно и прозрачно. И мне посчастливилось выиграть машину! Я уже потом осознала, как мне повезло, когда приехала домой. (Смеется.)

25 лет успеха: в Челябинске с размахом отметили день рождения компании «Планета Авто»

Клиентами компании «Планета Авто» Тамара с сыном стали, когда искали надежного автодилера с безупречной репутацией. Они решили приобрести Hyundai Solaris и остановили свой выбор на автосалоне корейского бренда на Копейском шоссе, 84.

— В прошлом году мы приобрели здесь автомобиль. Нам подарили купон, по которому мы зарегистрировались и потом получили приглашение на праздник. Я уже знаю, что Solaris — очень комфортный автомобиль, теперь в семье их два! — говорит Тамара Волкова.

 

Цветы, аплодисменты и торжественная выдача новенького автомобиля, украшенного бантом. Татьяна Волкова пишет добрые слова на стене отзывов и желает Группе компаний отпраздновать «еще много раз по 25 лет».

25 лет успеха: в Челябинске с размахом отметили день рождения компании «Планета Авто»

Выход на орбиту — как это было

А ведь начиналось все, как это часто бывает, с того, что один человек вдохновился большой идеей. 25 лет назад в Челябинске появился первый автосалон Ford.

В 1993-м году горожане познакомились с «Техноцентром» (так называлась будущая «Планета Авто»), за стеклянными витринами которого сверкали полированные «американцы».

— 25 лет назад было достаточно трудно выстроить горизонт развития. Признаюсь, наши ожидания были несколько скромнее. Тогда не было ни денег для инвестирования, ни железного понимания, что конкретно нужно делать. Этот бизнес для России был новым. Те материалы, которые мы получили от коллег с Ford, — это было открытие для нас, — вспоминает Андрей Кольцук.

в кабинете у Андрея Петровича висит портрет Генри Форда - человека, который совершил революцию в мире автомобилей
в кабинете у Андрея Петровича висит портрет Генри Форда - человека, который совершил революцию в мире автомобилей

Это было только начало. Спустя четверть века генеральный директор и основатель компании Андрей Кольцук назовет цифру 15 — столько марок сегодня представляет в регионе «Планета Авто». И это — совсем не предел.

Справка: дилерский портфель «Планета Авто» на 2018-й год: Ford, Jaguar, Land Rover, Volkswagen, SKODA, Chevrolet, Opel,Cadillac, Hyundai, Subaru, УАЗ, FIAT, Mitsubishi, Chery, Ravon.

Сегодня «Планета Авто» — это один из крупнейших игроков авторынка с широкой палитрой брендов в дилерском портфеле. География присутствия — четыре локации в Челябинске, автосалон в Миассе и интернет-магазин.

А еще компания ассоциируется с полным комплексом услуг по ремонту и обслуживанию, которые оказывают квалифицированные сотрудники. Сервисные центры «Планета Авто» оборудованы в соответствии с мировыми стандартами. Технический персонал проходит курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации в специально созданном учебном центре в Москве и в Европе. Этим обосновано высокое качество предоставляемых услуг:

  • предпродажная подготовка,
  • гарантийное и сервисное обслуживание, гарантирована оригинальность запасных частей,
  • установка дополнительных опций,
  • кузовной ремонт,
  • покрасочные работы.

Для покупателей разработаны привлекательные выгодные кредитные предложения, лизинг. Всегда есть возможность совершить пробную поездку (тест — драйв) понравившегося автомобиля.

— Мы отталкиваемся от желаний клиента. И выстраиваем долгосрочную стратегию развития компании. Краткосрочные перспективы в бизнесе невозможны, — считает Андрей Петрович. — Нужно понимать, на что ориентироваться. К примеру, сперва для России был в новинку Ford. Потом клиент стал расти с точки зрения потребительских вкусов и желаний. Он уже точно знает, чего хочет, имеет собственное видение и опыт владения автомобилем. Мы слушаем наших клиентов, а они нам доверяют.

25 лет успеха: в Челябинске с размахом отметили день рождения компании «Планета Авто»

Клиенты доверяют, а значит, приходят в автосалоны со знакомым логотипом в виде синей планеты. Возможно, именно честный и открытый подход сделал компанию столь устойчивой. В 2015-м по России один за другим закрывались автоцентры, а «Планета Авто» открыла автосалон «УАЗ» и Hyundai. В 2017-м по всей стране проседал бренд Subaru* — «Планета Авто» добавила «японца» в свой портфель и эксперты выразили надежду, что это поможет подтянуть продажи бренда на Южном Урале. Она оправдалась.

*по данным аналитического агентства «Автостат»

Полный вперед!

За 25 лет автоцентры «Планета Авто» регулярно становились лучшими дилерами и региональными чемпионами продаж.

Сегодня компания может удовлетворить запросы потребителя любого сегмента: в дилерском портфеле представлены 15 марок, от бюджетного уровня до премиум-класса
Сегодня компания может удовлетворить запросы потребителя любого сегмента: в дилерском портфеле представлены 15 марок, от бюджетного уровня до премиум-класса

— Я думаю, наше преимущество в объеме и качестве предоставляемых услуг. Мы строго следим за безопасностью клиентов и используем только оригинальные запчасти. На нашем интернет-ресурсе каждый клиент сравнить цену детали и напрямую записаться на установку с сохранением гарантии на работу. Кроме того, мы постоянно обучаем наш производственный персонал на базе собственной академии. Еще нас выгодно отличает то, что по некоторым позициям мы превосходим даже некоторые российские проекты в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Например, мы создали удобные площадки в разных районах города, где демонстрируются авто с пробегом. Представьте: одновременно на экспозиции представлены более 600 автомобилей, вы можете делать выбор в комфортных, теплых условиях. Все они — проверенные, юридически чистые и с гарантией. В Челябинске, пожалуй, подобные объемы не может предоставить никто, — подытоживает Андрей Кольцук.

Каждый может стать членом большой семьи «Планета Авто». В автоцентрах дилера всегда рады гостям и готовы проконсультировать по любым вопросам. И, конечно, каждый может оставить заявку на тест-драйв и прокатиться на автомобиле любимой марки. Благодаря «Планета Авто» выбор у челябинского автолюбителя широкий.