Защита окружающей среды в XXI веке ставится во главу угла при производстве автомобилей. В версиях с бензиновым двигателем разработчики стараются максимально снизить выбросы в атмосферу CO2. При этом каждый производитель считает обязательным создать полноценный электромобиль. Такая тенденция не обошла стороной и Джип.

На международном автосалоне в Женеве компания представила сразу два концепта, в которых используется гибридная тяга. Это кроссоверы Jeep Renegade и Jeep Compass.

Гибридные версии Jeep

Полностью отказаться отказаться от бензинового двигателя пока не удалось. Под капотом расположился турбомотор объемом 1,3 л, работающий на бензине и выдающий 240 л.с.. Электромотор вращает задние колеса и расположен на их оси. Его мощность 190 л.с. Подобная система полного привода получила маркировку 4х4е.

Автомобили могут проехать только на электромоторе до 50 км со скоростью до 130 км/ч. Это максимально возможный показатель для стран Европы.

Производитель обещает приличные внедорожные качества кроссоверов. Внутренняя начинка ничем не будет отличаться от бензиновых собратьев, появятся лишь кнопки выбора режима работы силовой установки.

Сколько будут стоить такие гибриды пока что неизвестно.