Всего через год после своего появления Mitsubishi Eclipse Cross уже преодолел рубеж в 80 000 проданных автомобилей по всему миру. В честь праздника модель обзавелась новым вариантом двигателя и другими обновлениями.

Впервые запущенный в Европе, России, Японии и США в начале 2018 года, Eclipse Cross стал хитом во всем мире, благодаря синтезу преимуществ SUV и привлекательности стиля купе.

Mitsubishi Eclipse Cross празднует свой первый  День рождения

Совокупный объем продаж по состоянию на 31 декабря 2018 года                     

Европа:  33,287 продаж
Северная Америка: 14,026 продаж
Австралия и Н. Зеландия:   9,332 продажи
Япония:  11,592 продажи
Россия:   2,962 продажи
Другие страны:   8,915 продаж

 

 

 

 

 

Для Mitsubishi Motors это был первый опыт в сегменте купе SUV, тем не менее Eclipse Cross завоевал сердца клиентов именно своим стилем: опросы клиентов доказывают, что ‘дизайн’ указан в качестве основной причины для покупки.

В 2019 году Mitsubishi Motors продолжит радовать покупателей новыми функциями и опциями*, чтобы сделать Eclipse Cross еще более привлекательным:

  • Новый вариант дизельного двигателя (388 Нм при 2000 об/мин, с системой полного привода и новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач
  • Активное управление торможением в поворотах доступное для версий 2WD
  • Бортовая телематика “Mitsubishi Connect”
  • Новый дизайн легкосплавных дисков 16”

“Eclipse Cross предлагает нечто действительно отличное от других в секторе компактных внедорожников”, - сказал Юитиро Хаяси (Yuichiro Hayashi), главный специалист по продукту. “Чтобы создать яркий внешне, но надежный автомобиль, мы объединили стильные линии купе с функциональностью внедорожника Mitsubishi и отличными ходовыми характеристиками. Его глобальный успех является доказательством того, что эта концепция нашла отклик у клиентов по всему миру».

В дополнение к успеху продаж, Eclipse Cross был назван Автомобилем года 2019 по результатам конференции автомобильных исследователей и журналистов Японии (RJC).

Престижная премия присуждается экспертами RJC, а победитель выбирается из всех японских моделей, представленных на внутреннем рынке. Судьи высоко оценили запоминающиеся острые линии кузова Eclipse Cross, отличные дорожные характеристики и хорошо сбалансированную управляемость.

 

*Наличие согласно рынкам и моделям