Крайслер расширяет модельный ряд. К 2020 году концерн планирует выпуск обновленного Jeep Grand Cherokee с тремя рядами сидений. Все подробности нового авто до сих пор неизвестны, хотя анонс запланирован уже давно. Впрочем, пока достаточно и того, что удалось узнать.

Кроме 7 мест вместо привычных 5, автомобиль получит:

  • Новую тележку. Теперь она будет точно такой же, как и у Alfa Romeo Stelvio. Ее доработают, чтобы она полностью соответствовала внедорожнику. Собственно, она уже модифицирована и получила впереди двухрычажную, а сзади многорычажную систему.
  • Новую трансмиссию. Первоначально она была заточена под городской «паркетник». В новом варианте от нее потребуется много новых умений. Новый Jeep Grand Cherokee – мощный внедорожник, способный преодолевать любые преграды.
  • Новый автопилот, который сможет самостоятельно разгоняться, тормозить, менять полосы движения, ехать в пологих поворотах.

В концерне говорят, что дизельные моторы устарели, поэтому новинка лишится любимого многими турбодизеля. Взамен его под капотом поселится четырехцилиндровый мотор на 2 литра в сочетании со стартер-генератором и 48-вольтовой тяговой батареей. Также можно будет приобрести комплектацию с движком семейства Pensar V6 на 3.6 л мощностью 294 л.с. и Hemi на 5.7 л мощностью 365 л.с.

Семиместный Jeep

Производство новинки планируется наладить на остановленном в 2012 году и с тех пор находящемся на консервации заводу Mack Avenue Engine I, который находится в Детройте. Для жителей города это отличная новость. Завод будет модернизирован, добавлены новые цеха, что позволит создать 400 новых рабочих мест.